Прокуратура НАО настояла на возбуждении уголовного дела по факту нарушений правил безопасности на нефтепромысле

На одном из месторождений НАО во время монтажа буровой установки упала кабина, в которой находился бурильщик


Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Материал проверки по данному инциденту поступил в УМВД РФ по НАО. Полицейские выяснили, что 63-летний бурильщик АО «РМНТК «Нефтеотдача» в процессе монтажа буровой установки получил множественные переломы рёбер. Но по результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано.

Прокуратура НАО в свою очередь признала данное решение незаконным. По требованию прокурора возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлёкшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 216 УК РФ). В настоящее время оно находится в производстве Нарьян-Марского МСО СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономного кругу.

— Установлено, что мастер филиала АО «РМНТК «Нефтеотдача», являясь лицом, ответственным за соблюдение правил охраны труда и правил безопасности при ведении работ по монтажу буровой установки, находясь на опасном производственном объекте, нарушил их и поручил бурильщику производство монтажных работ. При этом он не организовал проведение мероприятий по соблюдению безопасного проведения таких работ, — пояснили в ведомстве.

Несоблюдение указанных правил повлекло падение кабины, в которой находился бурильщик, и причинение ему телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments