Происшествия 28-08-2017, 11:55
Автор Редакция

Суд отправил подростка из Нарьян-Мара на 3 года в закрытое спецучреждение

Он неоднократно был уличён в уголовных правонарушениях


Нарьян-Марский городской суд вынес в пятницу решение о помещении несовершеннолетнего жителя Нарьян-Мара в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа на 3 года.

С ходатайством об изоляции подростка в суд обратилась городская комиссия по делам несовершеннолетних совместно с управлением МВД по Ненецкому автономному округу.

Как сообщили nao24.ru в прокуратуре НАО, поддержавшей ходатайство, подросток длительное время совершает правонарушения. В отношении него правоохранительными органами региона неоднократно выносились решения об отказе в возбуждении уголовных дел в связи с недостижением возраста уголовной ответственности.

В ходатайстве говорится также, что мальчик на постоянной основе прогуливает школьные занятия.

Постановление Нарьян-Марского городского суда в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано сторонами в суде НАО.

В специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа помещаются несовершеннолетние в возрасте от 11 до 18 лет, нуждающиеся в особых условиях воспитания, обучения и требующие специального педагогического подхода, которые не подлежат уголовной ответственности в связи с тем, что к моменту совершения общественно опасного деяния не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments