Нарьянмарскому школьнику грозит наказание за кражу денег из сумки учителя

В отношении 15-летнего подростка возбуждено уголовное дело


Сообщение о хищении неизвестным лицом денежных средств в одной из школ Нарьян-Мара поступило в дежурную часть Управления МВД РФ по Ненецкому округу 31 мая. 

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних установлено, что состоящий на профилактическом учете 15-летний учащийся школы, воспользовавшись отсутствием преподавателей, зашел в кабинет и похитил деньги из дамской сумочки учительницы.

Дознавателем регионального Управления МВД РФ в отношении юного злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 12. ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В соответствии со ст. 87 Уголовного кодекса Российской Федерации к несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия, либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. 

В соответствии с российским законодательством несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments