Братьям Бобриковым, державшим в страхе жителей села Ома, дали от 7 до 11 лет лишения свободы

Рецидивисты признаны виновными в неоднократном совершении преступлений в отношении односельчан


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru
 
Нарьян-Марский городской суд признал трёх братьев из села Ома Ненецкого автономного округа виновными в совершении ряда уголовных преступлений. Они проведут в местах лишения свободы от 7 до 11 лет, информирует пресс-служба суда.
 
Всего в уголовном деле насчитывается 16 эпизодов противоправных деяний. Как установил суд, в ноябре 2016 года и с мая по август 2018 года братья Бобриковы совершили ряд краж имущества и угонов транспортных средств на территории села Ома. Также рецидивисты применили насилие к участковому уполномоченному полиции.
 
Кроме того, один из братьев признан виновным в покушении на убийство, совершённом общеопасным способом. Данный эпизод с участием братьев Бобриковых произошёл летом 2018 года на реке Ома, в 12 километрах от одноимённого села. 
 
Один из злоумышленников в нетрезвом виде подплыл на своей лодке к катеру, в котором находились девять односельчан. Рецидивист достал ружьё и прицелился в голову одному из потерпевших, находившемуся на корме катера. И нажал на курок. Однако выстрела не произошло, поскольку ружьё не было заряжено. После этого испуганные сельчане решили отплыть от лодки злоумышленников. В это время рецидивист стал заряжать своё оружие, после чего дважды выстрелил в сторону катера и попал в его корпус. По счастливой случайности никто из потерпевших не пострадал.
 
9 декабря Нарьян-Марский городской суд приговорил братьев к 7, 9 и 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные законом сроки.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments