В Нарьян-Маре будут судить братьев-рецидивистов из села Ома

Трое неоднократно судимых мужчин обвиняются в 16 эпизодах преступной деятельности 


Фото: Екатерина Шутяк 

Нарьян-Марский городской суд рассмотрит уголовное дело о 16 эпизодах преступной деятельности. Его главные фигуранты – трое неоднократно судимых братьев из села Ома Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает окружная прокуратура. 
 
Как уточняется, братья держали в страхе весь населённый пункт. Они обвиняются в неоднократном совершении преступлений в отношении своих односельчан. Самым тяжким эпизодом является покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «е, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). 
 
По версии следствия, летом 2018 года братья находились на реке Ома, в 12 километрах от одноимённого села. Один из обвиняемых, после употребления алкоголя, подплыл на своей лодке к катеру, в котором находились девять жителей села Ома. 
 
Когда расстояние сократилось до двух метров, злоумышленник достал ружьё и прицелился в голову одному из потерпевших, находившемуся на корме катера. И нажал на курок. Однако выстрела не произошло, поскольку ружьё не было заряжено.
 
После этого испуганные сельчане решили отплыть от лодки злоумышленников. В это время рецидивист стал заряжать своё оружие, после чего дважды выстрелил в сторону катера и попал в его корпус. По счастливой случайности никто из потерпевших не пострадал.
 
Кроме этого, братья-рецидивисты обвиняются в совершении многочисленных краж у односельчан, угонах, хулиганстве и угрозах убийством, а также применении насилия в отношении участкового уполномоченного полиции, пытавшегося предотвратить противоправные действия обвиняемых. Всего уголовное дело содержит 16 эпизодов преступной деятельности.
 
Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу. Ранее в Прокуратуре НАО было утверждено соответствующее обвинительное заключение. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments