Руководителю управления ФНС по Архангельской области и НАО предъявили обвинение в получении взятки



Фото: Екатерина Эстер/nao24.ru

Руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявили обвинение в вымогательстве и получении взятки через посредника в особо крупном размере. Также обвинение в посредничестве предъявлено представителю коммерческой организации, помогавшему начальнику управления ФНС. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО. 
 
По версии следствия, с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Санкт-Петербурга подозреваемый вымогал и затем получил через посредника взятку. Её размер составил 8,5 млн рублей.
 
Уточняется, что за незаконное вознаграждение подозреваемый должен был снизить размер недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки. Она проводилась в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Кроме того, вознаграждение было передано за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путём заключения мирового соглашения с УФНС России по АО и НАО.
 
Взяткополучателя и посредника задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области в одном из кафе в центре Архангельска при передаче очередной части взятки в размере 1 млн рублей. При этом часть взятки, составлявшую долю посредника, пришлось изымать из банковского терминала, через который подозреваемый положил денежные средства на свой счёт.
 
– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе обысков по месту жительства Родионова и его близких родственников изъято более 10 миллионов рублей. Проверяется информация о движении денежных средств на его банковских счетах, – отметили в Следственном управлении.
 
Уголовное дело возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных РУФСБ России по Архангельской области. Мероприятия проводились во взаимодействии с Центральным аппаратом ФНС России.
 
Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении подследственных меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments