В Нарьян-Маре школьник занимался перепродажей снюса

Табачное изделие он приобретал в одном из магазинов города


Фото: Антон Тайбарей/nao24.ru
 
В столице Ненецкого автономного округа выявили факт незаконной продажи табачных изделий совершеннолетнему. Речь идёт о снюсе, табаке для рассасывания. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по НАО
 
Как уточняется, нарушение было выявлено в рамках проведения Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Правоохранители выяснили, что в одном из магазинов Нарьян-Мара снюс продавали несовершеннолетнему школьнику. После этого юный любитель табака для рассасывания сбывал данное вещество сверстникам в школе.
 
– Это вещество не является наркотиком. Но по своему воздействию на организм ребёнка ни в чём ему не уступает, – отметили в пресс-службе окружной полиции. 
 
В связи с этим сотрудники УМВД России по НАО провели индивидуальные профилактические беседы с несовершеннолетними учащимися в присутствии родителей.
 
Кроме этого, в рамках акции с целью пропаганды здорового образа жизни полицейские провели 13 антинаркотических лекционных занятий с учащимися школ Нарьян-Мара, посёлка Искателей и муниципальных образований Заполярного района. Также в период проведения акции проверено 42 семьи, находящиеся в социально опасном положении.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments