В Нарьян-Маре для жителей посёлка Искателей, пострадавших от пожара, собрали 3,5 тонны гуманитарной помощи

Также будет сформирован резервный вещевой фонд на случай чрезвычайных ситуаций


Фото: vk.com
 
В столице Ненецкого автономного округа продолжается сбор помощи и средств для жителей посёлка искателей, потерявших своё имущество в пожаре 28 октября. Этим занимается Ненецкое региональное отделение российского Красного креста.
 
Как сообщили в Красном кресте, за два дня от неравнодушных жителей региона поступило порядка 3,5 тонны гуманитарной помощи. Приём и сортировка вещей продолжаются. В этом организации помогает группа волонтёров.
 
– Первоочерёдно помощью воспользуются пострадавшие граждане. Затем планируем сформировать резервный вещевой фонд на случай чрезвычайных ситуаций. Позднее часть вещей по заявкам нуждающихся будет направлена в муниципальные образования, – рассказали в Красном кресте.
 
В организации также отметили, что сейчас Красный крест ищет помещение для временного хранения собранной гуманитарной помощи.
 
Напомним, пожар в доме №12 по улице Строителей начался в 4 часа утра 28 октября. Имущество в огне потеряли около 20 семей, почти все из них с детьми. Сразу после этого был объявлен сбор помощи и средств для погорельцев.
 
Узнать более точную информацию о том, как помочь погорельцам можно в группе Красного креста в социальной сети «ВКонтакте».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments