В Нарьян-Маре школьница сбежала из дома на десять дней

Об этом стало известно на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Фото: Антон Тайбарей / nao24.ru
 
9 октября в столице Ненецкого автономного округа прошло заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На нём было рассмотрено 21 дело и назначены штрафы на общую сумму 26,7 тыс. рублей. Об этом информирует пресс-служба мэрии. 
 
Как сообщается, на заседании к административной ответственности привлекли трёх матерей, не исполняющих родительские обязанности. Двое из них употребляли алкоголь при детях, а у другой женщины сбежала из дома дочь. Школьницы не было дома десять дней, всё это время она пропускала занятия. При этом мать беглянки не обращалась в полицию и не искала дочь.
 
Также двое подростков 16 и 17 лет получили штрафы по 5 тыс. рублей, за нанесение побоев 15-летнему парню во время возникшего между ними конфликта. 
 
Ещё шестеро несовершеннолетних были замечены в употреблении алкоголя. При этом одного из них – 16-летнего студента – обнаружили спящим в ночном клубе. Чтобы попасть в увеселительное заведение, подросток сбежал ночью из общежития по пожарной лестнице. За свои ночные похождения студент был наказан штрафом.
 
– Кроме этого, молодёжь продолжает совершать правонарушения в области дорожного движения. На заседании рассмотрели семь протоколов об административных правонарушениях в области дорожного движения, которые совершили двое подростков. Они управляли транспортными средствами без водительских удостоверений, – сообщила зампредседателя муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних Татьяна Поздеева.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments