В Ненецком округе суд отправил несовершеннолетнего хулигана в специальное учреждение закрытого типа

Он проведёт там два года


Фото: Антон Тайбарей / nao24.ru

В Ненецком автономном округе суд принял решение поместить несовершеннолетнего правонарушителя в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры НАО.

Как уточняется, ходатайство о помещении в специальное учреждение закрытого типа было подготовлено Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Заполярного района совместно с УМВД России по НАО. 

Выяснилось, что подросток на протяжении длительного времени совершал правонарушения. Правоохранительные органы неоднократно выносили решения об отказе в возбуждении уголовных дел, поскольку хулиган не достиг возраста уголовной ответственности. При этом мальчик характеризуется с отрицательной стороны всеми органами системы профилактики.

– В специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа помещаются несовершеннолетние в возрасте от одиннадцати до восемнадцати лет. Делается это, если юные правонарушители нуждаются в особых условиях воспитания, обучения и требуют специального педагогического подхода, – отметили в окружной прокуратуре.

Суд рассмотрел указанное ходатайство, выслушал мнения сторон и представленные материалы. В итоге 17 сентября было вынесено решение о помещении хулигана в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Он проведёт там два года. 

В настоящий момент постановление Нарьян-Марского городского суда не вступило в законную силу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments