За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД поймали 5 пьяных водителей в Нарьян-Маре

Некоторые из них также не имели прав


Фото: Екатерина Шутяк/nao24.ru

Сотрудники ГИБДД выявили на территории Нарьян-Мара и п. Искателей с 9 по 15 сентября шесть случаев управления транспортными средствами пьяными водителями. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Ненецкому автономному округу. В общей сложности за этот период работники ГИБДД пресекли 89 административных правонарушений.

Так, 14 сентября неработающий уроженец п. Красное 1963 г.р. управлял транспортным средством, не пристегнув ремень безопасности. Инспекторы ДПС дополнительно установили, что он не имеет водительских прав и находится в состоянии опьянения. Это подтвердилось при освидетельствовании.

На следующий день, 15 сентября, наряд ДПС остановил автомобиль, которым управлял безработный житель Нарьян-Мара 1993 г.р. При проверке установили, что он в очередной раз сел за руль автомобиля в состоянии опьянения. В течение лета его задерживали дважды. В этот же день сотрудники ГИБДД остановили работника АТП 1976 г.р., который ночью ездил по городу пьяный.

Также 15 сентября наряд ДПС задержал безработную женщину 1988 г.р., которая управляла машиной в алкогольном опьянении и без прав. На следующий день она в таком же состоянии села за руль, и её вновь задержали.

В пресс-службе УМВД напомнили, что управление машиной в опьянении, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами. Водительское удостоверение могут забрать на срок от полутора до двух лет.

При управлении транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за эту же провинность, водителя привлекают к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ. Она предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, лишение свободы на срок до двух лет, обязательные работы до 480 часов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments