Нерадивая мать из Нарьян-Мара проведёт 9 месяцев в колонии

Алиментщица задолжала дочери, живущей в детском доме, почти полмиллиона рублей


Фото: Екатерина Шутяк/ nao24.ru

Как сообщили в региональной Федеральной службе судебных приставов, жительница Нарьян-Мара проведёт девять месяцев в колонии-поселении за долг по алиментам. Она задолжала дочери более 430 тысяч рублей, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Женщину давно лишили родительских прав. Её ребенок жил в детском доме и ничего от нерадивой матери не получал. Судебные приставы пытались вразумить должницу, но всё напрасно: она продолжала вести асоциальный образ жизни, не работала, ничего за душой не имела. Даже административная ответственность не испугала женщину.

В результате мать девочки попала на скамью подсудимых по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Как отметили в Службе судебных приставов, не все подобные случаи заканчиваются плачевно. В Пинежском районе Архангельской области в такой же ситуации оказался мужчина с долгом в 289 тыс. рублей. Однако этот должник взялся за ум раньше уголовного дела. Он отбыл 30 часов обязательных работ по административной ответственности, нашёл работу и за полгода выплатил больше половины долга.

В Службе судебных приставов подчеркнули, что уголовное наказание – крайняя мера для нерадивых родителей, и лучше до неё дело не доводить. Только в 2019 году по 157 статье возбуждены дела против 695 жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments