151 жительница округа не платит по алиментам

Всего же алименты в НАО не выплачивают 444 человека


На 1 мая 2018 года на исполнении в отделе судебных приставов по Нарьян-Мару и Заполярному району находилось 444 исполнительных производства о взыскании алиментов. Об этом НАО24 сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов России по Архангельской области и НАО.

Общая сумма задолженности по алиментам в регионе составляет 40 миллионов 770 тысяч рублей. Количество должников, сумма долга которых свыше 500 тысяч рублей – 7, из них три женщины. Всего же из общего количества должников 151 – это женщины.

По информации ведомства, место работы установлено у порядка 300 должников. У них задолженность ежемесячно удерживается из зарплаты.

Судебные приставы приводят типичный портрет должника по алиментам в Архангельской области и НАО. Это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет. От общего количества должников по алиментам таких 48%. Более половины из них официально не трудоустроены, либо скрывают свой доход. 

Как отмечают в ведомстве, значительная часть злостных неплательщиков по алиментам ведут асоциальный образ жизни, злоупотребляют спиртными напитками, не имеют никакого имущества и перебиваются разовыми заработками. Многие привлекались к административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

Как отмечают приставы, в последнее время наблюдается негативная тенденция увеличения количества женщин-должников по алиментам. Чаще всего это молодые женщины в возрасте от 30 до 42 лет. Многие из них лишены родительских прав, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Дети тем временем живут в приёмных семьях и в детских домах. 

Работать с такой категорией женщин сложнее, чем с мужчинами, точку невозврата они проходят гораздо быстрее, отмечают в Управлении.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments