Происшествия 14-08-2017, 10:23
Автор Редакция

В Чувашии будут судить жителя Нарьян-Мара за применение насилия в отношении представителя власти



В Канашский районный суд Чувашской Республики передано уголовное дело в отношении 64-летнего жителя столицы Ненецкого автономного округа, который после задержания за мелкое хищение нанёс побои полицейскому.

Нарьянмарец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике.

По версии следствия, вечером 10 июня обвиняемый на народных гуляньях по случаю чувашского национального праздника «Акатуй» на стадионе в деревне Асхва Канашского района похитил чужую сумку, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение), в связи с чем был задержан полицейскими, находившимися там на дежурстве.

Житель НАО был помещён в патрульный автомобиль, где он, недовольный действиями сотрудников органов внутренних дел, нанёс участковому уполномоченному полиции два целенаправленных удара – кулаком в область левого уха и ногой по голове.

Причастность обвиняемого к преступлению подтверждается его признательными показаниями, показаниями пострадавшего полицейского, свидетелей, результатами судебно-медицинской экспертизы, говорится в сообщении чувашского СУ СК.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments