Окружные полицейские задержали жителя Нарьян-Мара за незаконный вылов семги



Фото: УМВД России по НАО

Сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу продолжают пресекать незаконный вылов водных биоресурсов, сообщает пресс-служба ведомства. Вчера сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели очередной рейд по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов в акватории реки Печора.

По итогам данного рейда полицейскими в 4 километрах от села Оксино задержан житель Нарьян-Мара, осуществлявший незаконный вылов семги в акватории реки Печора. У него изъяты рыболовная сеть,  лодка с мотором а также 22 экземпляра атлантического лосося (семги). В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

УМВД по Ненецкому автономному округу напоминает, что за совершение преступления по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусмотрено наказание в виде штрафа  в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments