Полицейские пресекли незаконный вылов рыбы в районе Чайкино

Четыре сёмги и одна горбуша были выловлены без разрешительных документов

Сотрудники УМВД России по Ненецкому автономному округу полиции задержали двоих жителей региона. Нарушители  при помощи одной сплавной сети осуществляли вылов водных биологических ресурсов в районе рыбопромыслового участка «Чайкино» на реке Печора.

Задержанные предоставили полицейским разрешительные документы только на вылов рыбы породы сиг, на вылов других видов водных биоресурсов документов у них не оказалось.

Стражами порядка были изъяты четыре сёмга и одна горбуша, а также рыболовная сеть и лодка с мотором.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

За совершение преступления по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

В Ненецком округе проходят рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов в акватории реки Печора проходят на постоянной основе.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments