Полицейские застали пятерых жителей округа за незаконным выловом сёмги

Задержанным может грозить лишение свободы на два года или штраф от 300 до 500 тысяч рублей 


Фото: УМВД РФ по НАО

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по НАО провели рейд по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере незаконного вылова водных биологических ресурсов в акватории реки Печора.

Стражами порядка задержаны пятеро жителей региона, осуществлявших вылов водных биологических ресурсов. У задержанных отсутствовали разрешительные документы на вылов рыбы. Полицейскими с мест происшествия изъято 2 экземпляра атлантического лосося (семги), 26 экземпляров ряпушки, а также рыболовные сети и лодки с мотором.

В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

За совершение преступления по ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments