В Нарьян-Маре будут судить мужчину, вломившегося в чужую квартиру и избившего двух человек

Его обвиняют в совершении двух преступлений


Фото: Екатерина Шутяк 

В суд направлено уголовное дело о незаконном проникновении в жилище и умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. В совершении преступлений обвиняется житель посёлка Искателей. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ненецкого автономного округа.  
 
По версии следствия, после употребления алкоголя обвиняемый решил проникнуть в жилище потерпевшего, чтобы выяснить с ним отношения. Злоумышленник подошёл к двери квартиры и стал дожидаться, когда оттуда кто-нибудь выйдет. 
 
– Спустя непродолжительное время дверь квартиры открылась, стал выходить друг хозяина квартиры, по несчастливой случайности находившийся в гостях у потерпевшего. В этот момент обвиняемый, думая, что это хозяин квартиры, нанёс мужчине не менее двух ударов кирпичом в область головы, – сообщили в окружной прокуратуре. 
 
После этого избиение случайной жертвы продолжилось в коридоре жилища. Проникнув на территорию жилплощади, преступник также избил и хозяина квартиры. 
 
Данное преступление было квалифицировано по ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица с применением насилия) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия).
 
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил соответствующее обвинительное заключение.  


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments