Житель НАО потратил в магазинах региона 230 тыс рублей с чужой банковской карты

Суд приговорил его к 1 году 9 месяцам лишения свободы


Фото: Екатерина Шутяк

Прокуратурой Ненецкого автономного округа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К., который органом предварительного расследования обвинялся в совершении кражи, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшему.

"В судебном заседании установлено, что у подсудимого возник умысел, направленный на хищение денежных средств со счета банковской карты потерпевшей, далее, используя данную карту, неоднократно подсудимый производил покупки в магазинах, расположенных на территории г. Нарьян-Мара и п. Искателей, а также неоднократно обналичивал денежные средств через банкоматы", — говорится в официальном сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Воспользовавшись похищенной банковской картой на имя потерпевшей, подсудимый похитил принадлежащие ей денежные средства на общую сумму свыше 230 000 рублей.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил ему наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы.

В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments