Два члена экипажа Ми-26 находятся в тяжелом состоянии

У одного из них подозрение на перелом позвоночника


Фото: Антон Тайбарей

Состояние двух членов экипажа Ми-26, совершившего жесткую посадку в районе вертодрома "Пижма" в Ненецком автономном округе, оценивается как тяжелое. У них диагностированы черепно-мозговые травмы. Кроме того, у одного из них — подозрение на перелом позвоночника. Об этом НАО24 со ссылкой на работающего на месте происшествия медика сообщил руководитель Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты Сергей Свиридов.

— Состояние еще двух пострадавших предварительно оценено как средней степени тяжести, — добавил он.

По словам Свиридова, вылет в Нарьян-Мар вертолета с пострадавшими на борту намечен предварительно на 18 часов 50 минут.

— В Ненецкой окружной больнице все готово к их приему. В готовности находятся пять бригад скорой помощи и одна бригада санитарной авиации, — сообщил глава профильного регионального ведомства.

Вертолет Ми-26 авиакомпании "Ютэйр", по словам представителя Главного управления МЧС по НАО, выполнял подрядные работы по заказу одной из нефтедобывающих компаний, работающих на территории Ненецкого округа. Экипаж выполнил все плановые работы и направлялся на вертодром "Пижма". Не долетев до запланированного места посадки примерно 1 километр, вертолет упал. На его борту находилось 6 членов экипажа, один из которых погиб. Падение произошло в среду, 28 ноября, в 15 часов 40 минут.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments