Александр Цыбульский: Медики НАО готовы к приёму пострадавших при падении вертолета Ми-26



Фото: Антон Тайбарей

Губернатор Ненецкого автономного округа заявил, что все экстренные службы региона готовы к проведению спасательных мероприятий в связи с падением вертолета Ми-26 в районе вертодрома "Пижма".

— Все службы экстренного реагирования работают в соответствии с их задачами. Вертолет Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, находящийся в районе Харьяги, готов доставить пострадавших в Нарьян-Мар, как только получит разрешение на вылет. Время вылета зависит от метеоусловий. Врачи Ненецкой окружной больницы также находятся в полной готовности к приему экстренных пациентов, — сообщил Александр Цыбульский.

Вертолет Ми-26 авиакомпании "Ютэйр", по словам представителя Главного управления МЧС по НАО, выполнял подрядные работы по заказу одной из нефтедобывающих компаний, работающих на территории Ненецкого округа. Экипаж выполнил все плановые работы и направлялся на вертодром "Пижма". Не долетев до запланированного места посадки примерно 1 километр, вертолет упал. На его борту находилось 6 членов экипажа, один из которых погиб. Падение произошло в среду, 28 ноября, в 15 часов 40 минут.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments