Погибший в результате падения вертолета Ми-26 был членом экипажа

Для оказания медицинской помощи в район падения направляется вездеход с врачом на борту



— В район падения вертолета из района Харьяги направился вездеход с доктором на борту, он окажет пострадавшим первую медицинскую помощь, — рассказал НАО24 представитель ГУ МЧС России по НАО Александр Балашов. 

Он добавил, что в настоящее время вылет в район происшествия невозможен из-за неблагоприятных метеоусловий.

Вертолет Ми-26 авиакомпании "Ютэйр", по словам представителя Главного управления МЧС по НАО, выполнял подрядные работы по заказу одной из нефтедобывающих компаний, работающих на территории Ненецкого округа. 

— По имеющейся у нас информации, экипаж выполнил все плановые работы и направлялся на вертодром "Пижма". Не долетев до запланированного места посадки примерно 1 километр, вертолет упал. На его борту находилось 6 членов экипажа, один из которых погиб, — сообщил Балашов.

Как сообщил НАО24 заместитель генерального директора АО "Нарьян-Марский объединенный авиаотряд" Яков Меньшаков, пострадавшие в авиапроисшествии будут доставлены в Ненецкую окружную больницу вертолетом Ми-8, который в настоящее время находится на Харьяге.

— Когда пострадавших доставят наземным транспортом на Харьягу, наш вертолет доставит их в Нарьян-Мар в сопровождении врача, работающего на Харьягинском месторождении, - сообщил он, добавив, что решение о времени вылета будет зависеть от погодных условия.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments