«Сомнений не было: мы открываем студию». Рассказываем историю предпринимателя Светланы Миклиной

НАО24 продолжает рубрику #своёдело@nao24, где мы рассказываем о предпринимателях Ненецкого автономного округа и их бизнес-пути. В этот раз мы поговорили со Светланой Миклиной, владелицей студии красоты.
Фото предоставлено Светланой Миклиной

Воздушные локоны, гладкий высокий хвост или небрежный пучок? Эти и другие вечерние причёски создаёт стилист из Нарьян-Мара Светлана Миклина. В её студии красоты «Studio by SK Miklina» каждая девушка может почувствовать себя неотразимой.

- Получаешь невероятную энергию, создавая красивые причёски. Клиент это или модель, всегда видишь в их глазах восторг. Моя работа - это и приятные знакомства, и общение. Совсем недавно я вернулась с еще одного обучения по прическам. Казалось бы, уже знаешь много разных техник выполнения работы, но в очередной раз приобретаешь целый багаж знаний. Теперь я на пути к статусу «стилист элит класса», - улыбается Светлана.

К открытию своего дела девушка шла с 2015 года: прошла курсы, начала делать причёски на дому, но со временем оставила идею о бизнесе. В 2019 году решила – пора: ушла со стабильной работы экономиста и отправилась на учёбу в Санкт-Петербург, совершенствовать навыки парикмахерского искусства.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

- Всё начиналось по стандартной схеме: декрет, новое хобби, клиенты на дому... Затем я встала перед большим выбором, который смогла сделать лишь спустя 5 лет. На очередном обучении в Питере я решила остаться там, арендовала в студии моего мастера место и отрабатывала все знания, которые получила на ее уроках. Чувствовать себя студентом, когда у тебя в другом городе семья – не лучшие ощущения. Но я твёрдо знала, зачем я все это делаю и считаю, что справилась. Когда я вернулась в Нарьян-Мар, сомнений не было: мы открываем студию, свою! У меня появится свой уголок, в котором я буду работать и вдохновляться, - рассказывает предприниматель.

К концу ноября того же года она открыла свою студию, а уже в марте 2020 вмешалась пандемия. Студия приостановила работу на несколько месяцев.

- У меня никогда не было желания сделать шаг назад. Сейчас со мной в паре трудится визажист, создавать образы стало проще и быстрее. Очень люблю свою работу и считаю, что у нас самая красивая профессия, - отмечает Светлана.

В Ненецком автономном округе у предпринимателей есть все шансы стать успешными, уверена героиня материала.

- Особенно мне помог Центр развития бизнеса НАО. По образованию я экономист, мне было проще разобраться с финансовыми вопросами ведения бизнеса, но, когда я только начинала, представления не было. Специалисты ЦРБ консультировали меня по интересующим вопросам, провели информационную кампанию и образовательные мероприятия, а также помогли с бухгалтерскими услугами, - говорит стилист.

Впереди у девушки много планов по развитию своей студии и преображению девушек региона.

Фото: Игорь Ибраев/nao24.ru

Материал публикуется на платной основе. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments