Сельских ветеринаров округа обучили работе в системе «Меркурий»

Об этом сообщили в КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных»


Фото: КУ НАО «СББЖ»

Слушателями курсов стали 29 человек. Большая часть из них – специалисты сельских ветеринарных участков, работающих в сферах оленеводства и животноводства. В Нарьян-Мар они приехали практически из всех муниципалитетов округа.

Обучение проведено преподавателем ФГБОУ «Институт переподготовки и повышения квалификации работников агропромышленного комплекса Республики Коми». Все слушатели успешно прошли проверку знаний, по итогам курсов им выданы удостоверения установленного образца.

- Сельских специалистов обучили ветеринарным правилам организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и на бумажных носителях. Это очень важно, поскольку долгое время повышение квалификации не проводилось по причине отсутствия финансов на командировочные расходы, - пояснили в учреждении.

В округе все ветеринарные сопроводительные документы начали оформлять в электронном виде с начала 2018 года. К системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» на сегодняшний день подключены 179 юридических лиц, а также 126 индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств.

Новая электронная система оформления документов направлена на снижение расходов и, в то же время, на обеспечение более высокой степени защиты сертификатов. В перспективе оформление и проверка документов будут осуществляться в режиме реального времени, чтобы любой желающий смог проследить онлайн-цепочку переработки сырья в готовый продукт, доставленный на полки магазинов.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments