Депутаты НАО поддержали идею введения понятия «нецентрализованное водоотведение»

Принятие документа на федеральном уровне позволит снизить стоимость услуг по вывозу жидких бытовых отходов из выгребных ям и септиков


Фото: Екатерина Шутяк

Инициатива группы депутатов Государственной думы была сегодня поддержана окружными парламентариями на очередной сессии. Речь идёт об изменениях в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» в части введения нецентрализованной системы водоотведения. Как пояснил НАО24 депутат окружного Собрания Александр Чурсанов, если поправки в закон будут приняты нижней палатой парламента, то вывоз жидких бытовых отходов из выгребных ям и септиков будет отнесён к новой коммунальной услуге - нецентрализованное водоотведение.

- Сейчас очистка выгребных ям и септиков многоквартирных домов не является коммунальной услугой и поэтому не может субсидироваться из бюджета. Коммунальщики выставляют жителям многоквартирных домов счета по себестоимости услуги. Чтобы появилась возможность сделать тариф регулируемым и снизить стоимость вывоза нечистот для наших жителей, мы сегодня поддержали инициативу коллег из Государственной думы, - отметил Александр Чурсанов.

В случае принятия Государственной думой поправок в закон коммунальные организации смогут заключать договора на предоставление субсидий за недополученные доходы при вывозе нечистот из выгребных ям и септиков. Тариф в таком случае станет регулируемым и цены для жителей региона на данную услугу снизятся.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments