Очистные сооружения в посёлке Искателей запустят в декабре текущего года

Они начнут работу в режиме пуско-наладки. В настоящий момент вывоз жидких нечистот из посёлка осуществляется на городские очистные сооружения


Из-за того, что вывоз жидких бытовых отходов осуществляется на очистные сооружения городского предприятия объединенных котельных и тепловых сетей, значительно увеличилось время, затрачиваемое на вывоз ЖБО и стоимость оплаты коммунальных услуг. Стоимость размещения ЖБО в городе составляет 47 рублей за кубометр, вследствие чего расходы жителей на коммунальные услуги изменились.

- Мы не имеем права компенсировать эту услугу жителям, они должны сами ее оплачивать, - отметил глава посёлка Искателей Григорий Коваленко, - управляющая компания доводит эту информацию до жильцов. Количество машин, вывозящих отходы, нам удалось увеличить, привлекли частников. Время работы приёмного пункта увеличено на два часа, но нагрузка остается существенной. Вместо десяти машин, как необходимо, реально успеваем вывезти шесть-семь. На приёмном пункте – большие очереди. Облегчением будет, если появится возможность разгружать машины на других очистных сооружениях.

По словам Григория Коваленко, руководство посёлка ведёт постоянный мониторинг придомовых территорий, где расположены септики. На самых проблемных участках установили дополнительные резервуары для приёма стоков. В части вывоза твёрдых бытовых отходов  тариф для населения не изменится.

Очистные сооружения на территории посёлка Искателей начнут работать в режиме пуско-наладки в декабре текущего года.

Напомню, заработать на полную мощность очистные сооружения в рабочем поселке должны были еще в октябре 2015 года. 



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments