«Люди тундры» будут бороться за главный приз конкурса «Доброволец России»

Одноименный проект принес Яне Самковой главный приз на региональном этапе всероссийского конкурса


Фото: Антон Тайбарей

Жительница села Ома Яна Самкова стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Вдохновленные искусством». Девушка заняла первое место в своей номинации, представив проект «Люди тундры».

Суть проекта заключается в организации необычных экскурсий для сельских старшеклассников в оленеводческие бригады. Идея была поддержана грантом из окружного бюджета, сообщает пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа.

«В апреле 2018 года, преодолев 20 километров на снегоходах, 20 школьников и волонтеров добрались до оленеводческой бригады, где гостям показали мастер-классы по ведению хозяйства у кочевников, по ненецкой кухне», - говорится в сообщении.

Кроме того, юные участники экспедиции собрали фото- и видеоматериалы для создания собственного фильма, повествующего о жизни оленеводов в тундре. С наступлением зимы поездки планируется продолжить.

Проект из Ненецкого округа «Люди тундры» участвует в финале конкурса «Доброволец России». Лучших волонтеров страны определят в Москве 5 декабря в рамках Всероссийского форума добровольцев. Победители получат гранты на реализацию своих инициатив в размере до 1 миллиона рублей, лауреаты – от 100 до 250 тысяч рублей.

Напомним, 2018 год объявлен Президентом России Годом Добровольчества.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments