В Нарьян-Маре подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец года-2017»

Победители выявлены отдельно по номинациям среди совершеннолетней молодежи (от 18 до 30 лет), а также из числа юных волонтеров (от 8 до 17 лет)

Авторы четырех лучших проектов, направленных на оказание помощи отдельным категориям граждан, бездомным животным, а также на привлечение волонтеров к проведению мероприятий спортивного и образовательного характера, награждены ценными призами и делегированы на Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2017», сообщает пресс-служба администрации Ненецкого округа. Он пройдет в День волонтера 5 декабря в Санкт-Петербурге.

Среди совершеннолетних добровольцев победа в номинации «Социальное волонтерство» присвоена Людмиле Деревянко, которая представила на конкурс свой проект «Мама-актив». Проект реализовывается в настоящее время, участниками его являются молодые женщины, находящиеся в декрете. На мастер-классах волонтерской группы они готовят «приданое» для своего будущего ребенка.

Людмила Деревянко является мастером творческой студии «Чудоручки», но в конкурсе участвовала с личным проектом.

Что касается юных волонтеров, победители названы по трем номинациям. Так, 16-летний Артем Мякушин стал победителем в направлении «Событийное волонтерство» со своей добровольческой инициативой «Опасный турпоход» по формированию навыков оказания первой медицинской помощи.

Юлия Талеева из поселка Красное (14 лет) победила в направлении «Юные волонтеры Победы». Жюри отметило высокими баллами ее проект «Мы помним, гордимся, чтим». В рамках него организованная волонтерская группа «Мы – патриоты» ухаживает за оставшимися без присмотра памятниками ветеранов ВОВ, похороненных на территории муниципалитета. Также юные добровольцы готовят творческую игру, стенгазету и выставку, посвященную Победе.

Еще один юный волонтер Ирина Карафизи представила проект помощи бездомным животным «Помоги четвероногому другу». Она победила в номинации «Социальное волонтерство: помощь животным».

Проекты победителей регионального конкурса из НАО будут представлены на федеральном этапе Всероссийского конкурса.

- На сегодняшний день в Ненецком округе активно работают 13 волонтёрских организаций, в том числе 5 из них - в сёлах. Более 300 молодых людей на постоянной основе занимаются добровольчеством по различным направлениям – спорт, культура, социальная работа, - рассказала начальник сектора по молодежной политике профильного департамента Наталья Ермакова. – Последние два года наши лучшие волонтёры становятся финалистами российского конкурса и достойно представляют регион на уровне страны. В их числе - Анастасия Боярская (победитель конкурса 2016 года), Екатерина Тарасова (призер 2015 года).

Главная цель конкурса «Доброволец России – 2017» – содействие формированию культуры волонтерства в нашей стране, а также развитию основных направлений добровольчества. 

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments