В Неси завершена первая часть работ по благоустройству

По словам главы Канинского сельсовета, в селе на детской площадке установлено травмобезопасное покрытие


Фото: Антон Тайбарей

Как пояснила Галина Варницына, детская игровая площадка в селе Несь была установлена в прошлом году. Она состоит из качелей, горки и других аттракционов, которые было необходимо обеспечить травмобезопасным покрытием. В связи с этим данные работы было решено включить в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который в этом году реализуется на территориях 4 муниципальных образований округа, в том числе и в Канинском сельсовете.

- Муниципальный контракт, стоимость которого составила около 1 млн рублей, выиграл местный предприниматель. Он выполнил работы вовремя. Дети уже активно пользуются площадкой. Ещё один положительный момент – при установке травмобезопасного покрытия было временно трудоустроено 4 местных жителя, - отметила Галина Варницына.

Вторым этапом работ по благоустройству в Канинском сельсовете станет установка в 2019 году арт-объекта «Я люблю Несь». Контракт был заключен с ООО «Помор Ком». Металлоконструкции уже изготовлены и отправлены на судне из Архангельска в муниципалитет.

На благоустройство двух общественных территорий в Канинском сельсовете направлено 2,6 млн рублей, в том числе 78 тысяч рублей из муниципального бюджета.

Всего в регионе в 2018 году в приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» участвуют 4 муниципалитета – город Нарьян-Мар, посёлок Искателей, а также Приморско-Куйский и Канинский сельсоветы. Общий объём финансирования проекта в НАО составил 67,9 млн рублей, из них 60 млн рублей - средства окружного бюджета, 5,9 млн рублей – федерального и 2 млн рублей - средства бюджетов муниципальных образований.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments