Три проекта НКО НАО претендуют на получение президентского гранта

Все заявившиеся на участие в конкурсе некоммерческие организации планируют заниматься с детьми и подростками


Фото: НАО24

Три социальных проекта окружных социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО) принимают участие во втором конкурсе президентских грантов. Сейчас проекты проходят оценку независимых экспертов. До этого этапа не дошёл проект ещё одной НКО из Ненецкого округа из-за несоблюдения требований, предъявляемых конкурсной документацией, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Проекты окружных НКО проходят экспертизу Фонда президентских грантов в числе других 9 тысяч проектов, представленных общественными организациями страны.

«ПОЛЯРНЫЙ МУЛЬТИКСПРЕСС»

На получение президентского гранта претендует проект «Полярный мультикспресс», разработанный Анимационной студией «Ангел». Общественники рассчитывают получить порядка 500 тыс. рублей на популяризацию и развитие анимационного искусства в НАО, в том числе, как нового вида досуга для детей и подростков. В рамках проекта планируется проведение массовых мероприятий по мультипликации – мастер-классы, конкурсы и состязания, организация работы творческих досуговых групп из числа детей из многодетных семей. В рамках проекта его авторы намерены создавать анимационные фильмы о населённых пунктах Ненецкого округа. Проект по развитию мультипликации представлен в категории «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».


«ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА К ЗОЛОТОМУ ЗНАЧКУ ГТО»

Стрелковый клуб «Белая сова» заявил к участию в конкурсе проект «Пулевая стрельба к Золотому значку ГТО». Он предполагает организацию занятий по пулевой стрельбе с детьми и подростками из пяти общеобразовательных школ Нарьян-Мара и поселка Красное. Средства гранта потребуются для оборудования школьного тира для большого количества учеников.


«ИППОТЕРАПИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ НАО»

Региональная общественная организация содействия развитию конного спорта в НАО «Фортуна» заявилась на участие в конкурсе президентских грантов с проектом «Иппотерапия для детей НАО». Проект предусматривает организацию занятий по развивающей верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 6 до 10 лет. Как и коллеги, занимающиеся развитием в регионе пулевой стрельбы, они участвуют в конкурсе по грантовому направлению «Охрана здоровья граждан и пропаганда ЗОЖ».


В 2018 году в рамках первого конкурса президентских грантов 7 социальных проектов общественных организаций Ненецкого автономного округа были признаны победителями. Общая сумма, выделенная Ненецкому округу на реализацию 7 проектов, составила 5,56 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments