Нарьян-марских детей научат снимать мультфильмы

Мастер-классы для юных мультипликаторов проведет некоммерческая организация, получившая грант на реализацию проекта


В администрации МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар" подвели итоги конкурса грантов для некоммерческих организаций. Свои проекты на участие в конкурсе подали восемь социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), зарегистрированных в окружной столице. По результатам оценки комиссии проектов наибольшее количество баллов получили пять НКО, сообщает пресс-служба мэрии Нарьян-Мара.

Анимационная студия «Ангел» получит 150 тыс. рублей на реализацию проекта «Мультландия». Разработчики проекта планируют провести 40 мультипликационных мастер-классов для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также для детей из многодетных семей. После полученных навыков ребята смогут снимать мультипликационные фильмы.

Такую же сумму выделят татаро-башкирскому землячеству «Туган Як». Проект «В единстве наша сила!» направлен на знакомство горожан с культурой и традициями народов Татарстана и Башкирии. Для этого НКО проведет в Нарьян-Маре серию выставок и игр, показ национальных костюмов и бесплатную дегустацию национальных блюд.

ТОС «Сахалин» на средства гранта планирует реализовать проект «Комфортная среда для горожан». Общественники проведут уборку микрорайона, отсыпку и благоустройство территорий, сделают ремонт ограждений. Также на Сахалине будут установлены элементы детской площадки.

«Фонду экологического развития НАО» комиссия решила выделить 94 тыс. рублей на проведение экологических уроков по обращению с отходами.

Региональная общественная организация «Ресурсный центр НКО НАО» получит 55 тыс. рублей на проведение Дня соседа. Праздник будет проведен на общественных и дворовых территориях, благоустроенных в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Всего в рамках конкурса было распределено 600 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments