СПК «Индига» не стал оспаривать решение арбитражного суда Мурманской области

Теперь хозяйству придется вернуть 4,9 млн рублей долга за выполненные работы по геоботанике









Фото: Екатерина Шутяк

Решение арбитражного суда Мурманской области о взыскании с хозяйства долга вступило в силу.

С исковым заявлением в суд обратилось ООО «Мурманское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие». В прошлом году между научной организацией и СПК был заключен договор на выполнение работ по геоботанике. Его стоимость составила 6,3 млн рублей. Подрядчик работы завершил, но денег до сих пор не получил. СПК оплатил лишь часть суммы – около 1,5 млн рублей.

Как ранее сообщали в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, 99% затрат на выполнение работ по геоботанике оленеводческим хозяйствам компенсируются за счёт средств окружного бюджета. За оплаченные 1,5 млн рублей СПК «Индига» уже получило компенсацию из региональной казны. Однако эти деньги не были направлены на погашение остального долга. В конечном итоге мурманская организация обратилась в арбитражный суд.

Решение суда вступило в силу 10 сентября. Согласно резолютивной части документа, суд решил удовлетворить исковые требования и взыскать с СПК «Индига» в пользу истца основной долг в размере 4,72 млн рублей, а также проценты в размере 204,3 тысяч рублей и судебные расходы по уплате госпошлины в размере 47,6 тысяч рублей. Таким образом, хозяйству предстоит вернуть почти 5 млн рублей.

В течение месяца хозяйство могло попытаться обжаловать решение суда в апелляционном порядке. Однако этого сделано не было и теперь СПК должен будет рассчитаться с мурманской организацией.

Расходы окружных хозяйств на проведение работ по геоботанике округ компенсирует с 2010 года. Геоботаника позволяет оленеводам получить полный отчёт о состоянии оленьих пастбищ с рекомендациями об их использовании.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments