В Ненецком округе выбрали народного участкового

Победителем второго этапа конкурса "Народный участковый" стал Андрей Никонов


Фото: Екатерина Шутяк

В России завершился второй, региональный, этап конкурса "Народный участковый". В Ненецком автономном округе его участниками, претендующими на выход в федеральный этап, стали три полицейских. Это участковый из Тельвиски Андрей Никонов, Сергей Павлов, несущий службу в Пустозерском сельсовете, и Олег Иркитов - участковый уполномоченный поселка Нельмин Нос.

В период с 7 по 16 октября 2018 года более 3 тысяч жителей Ненецкого округа приняли участие в онлайн-голосовании на сайте Управления МВД России по Ненецкому автономному округу, выбирая достойнейшего, по их мнению, претендента на выход в финал конкурса.

По итогам голосования победу в региональном этапе конкурса одержал капитан полиции Андрей Никонов. Он несет службу на территории Тельвисочного сельсовета. В органах правопорядка 42-летний участковый служит с 2007 года,  награжден медалью "За отличие в службе III степени". Его кандидатуру поддержал 2231 участник онлайн-голосования. Это почти в 2,5 раза больше, чем количество голосов, отданных суммарно еще за двух претендентов: Олег Иркитов набрал 543 голоса, в поддержку Сергея Павлова отдано 364 голоса.

Третий этап конкурса стартует 1 ноября, когда будет объявлено онлайн-голосование населения на официальном сайте МВД России для определения победителя конкурса на общероссийском уровне.

Награждение победителя и призеров Всероссийского этапа конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун профессионального праздника участковых уполномоченных полиции, который отмечается 17 ноября.

В 2015 году представитель Ненецкого округа, участковый из поселка Каратайка Стас Шистарев стал победителем Всероссийского этапа конкурса "Народный участковый". Спустя два года, в 2017-м, второго места на Всероссийском конкурсе был удостоен участковый уполномоченный из Нарьян-Мара Роман Гудков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments