За звание народного участкового будут бороться четыре полицейских из НАО

Трое конкурсантов несут службу в сёлах округа


Фото: Антон Тайбарей

Сегодня в России стартовал ежегодный Всероссийский конкурс МВД России «Народный участковый». В первом из трёх этапов конкурса, который продлится до 20 сентября, жители округа смогут получить полное представление о каждом претенденте на звание "Народный участковый". На официальном сайте УМВД России по Ненецкому автономному округу размещена информация об участковых уполномоченных полиции, принимающих участие в конкурсе. В этом году их четверо: один участковый служит на территории окружной столицы, трое - в сельских населенных пунктах округа.

Как следует из анкеты капитана полиции Андрея Никонова, размещенной на сайте регионального правоохранительного ведомства, конкурсант несет службу на территории Тельвисочного сельсовета. В органах правопорядка 42-летний участковый служит с 2007 года,  награжден медалью «За отличие в службе III степени».

Еще один участник конкурса - Сергей Павлов. В зону его профессиональной ответственности сегодня входят населенные пункты Пустозерского сельсовета. В анкете участника конкурса "Народный участковый" капитан Павлов отметил, что его главным профессиональным достижением является доверие со стороны людей. "Заработать его очень трудно, иногда на это уходят года. И главное удержать его на протяжении всей службы. Это мне удается делать и по сегодняшний день", - считает конкурсант.

В поселке Нельмин Нос, где с начала текущего года было зарегистрировано 10 преступлений, служит третий участник конкурса - 38-летний майор полиции Олег Иркитов. Стопроцентное знание административного участка, лиц, проживающих на нем, умение правильно оценивать обстановку - эти свои качества он отмечает, как самые важные в работе участкового.

Единственным представителем окружной столицы, принимающим участие во Всероссийском конкурсе, стал Степан Данилов. Он же - самый молодой конкурсант из НАО. В апреле майору Данилову исполнилось 34 года. На административном участке № 6 в Нарьян-Маре, где он служит, проживает 2,5 тысячи человек. 

Второй этап конкурса "Народный участковый" пройдет с 7 по 16 октября. В эти дни жители региона смогут принять участие в онлайн–голосовании и выбрать лучшего, по их мнению, участкового уполномоченного полиции НАО.

Третий этап конкурса стартует 1 ноября, когда будет объявлено онлайн-голосование населения на официальном сайте МВД России для определения победителя конкурса на общероссийском уровне.

Награждение победителя и призеров Всероссийского этапа конкурса пройдет в торжественной обстановке в канун профессионального праздника участковых уполномоченных полиции, который отмечается 17 ноября.

В 2015 году представитель Ненецкого округа, участковый из поселка Каратайка Стас Шистарев стал победителем Всероссийского этапа конкурса «Народный участковый». Спустя два года, в 2017-м, второго места на Всероссийском конкурсе был удостоен участковый уполномоченный из Нарьян-Мара Роман Гудков.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments