Ненецкий округ оказался на третьем месте в России по поеданию рыбы

Такие данные приводит Росрыболовство со ссылкой на Росстат


Фото: Антон Тайбарей

Согласно статистике больше всех едят рыбу жители Чукотского автономного округа. На одного человека там приходится 50,3 кг рыбной продукции в год. На втором месте крымчане. Житель Севастополя съедает в год в среднем 46,8 кг рыбы. Тройку лидеров замыкает Ненецкий автономный округ с показателем 45,5 кг рыбной продукции на одного человека в год.

Уровень потребления рыбы и рыбопродукции в Москве, по информации ведомства, составил 21,9 кг.

Также в статистике приведены общероссийские показатели. Средний уровень потребления рыбы и рыбных продуктов в стране в прошлом году составил 21,5 кг. Это соответствует показателю 2016 года. Статистика подготовлена по результатам обследования бюджетов домашних хозяйств. Кстати, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций, в мире потребление рыбы и морепродуктов составляет 20,5 кг на человека в год.

Ранее о важности рыбы, как одного из основных источников питания людей говорилось на рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге, где был дан старт международному году лосося.

- В рационе жителей округа рыба занимает важное место. Это подтверждает и статистика. Мы же, со своей стороны, стараемся обеспечить доступность водных биоресурсов ненецким рыбакам. Защищаем популяции от браконьеров, а для легальных промысловиков наоборот обеспечиваем возможности добычи. Так, например, два года к ряду для региона увеличивались квоты на добычу сёмги, - пояснили в ведомстве.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments