Глава НАО отправился в рабочую поездку по сёлам Великовисочного сельсовета

Александр Цыбульский посетит Великовисочное и Лабожское


Глава региона в ходе рабочего визита в сёла Нижнепечорья посетит учреждения социальной сферы: школу-интернат и детский сад в Великовисочном и школу-сад в Лабожском, участковую больницу в административном центре муниципалитета и деревенский ФАП. Врио губернатора намерен также побывать  в учреждениях культуры, расположенных в населенных пунктах.

Одна из основных целей поездки Александра Цыбульского в поселения Великовисочного сельсовета - посещение ферм МКП "Великовисочный животноводческих комплекс". Предприятие находится в тяжелом финансовом состоянии. По данным регионального департамента агропромышленного комплекса, только долги за электроэнергию составляют здесь 25 млн. рублей.

Ранее вице-губернатор НАО Евгения Калашник заявляла о том, что по поручению главы округа Александра Цыбульского в настоящее время прорабатываются различные варианты дальнейшей работы животноводческого комплекса.

- Перед нами стоит задача сохранить рабочие места и производство молока и молочной продукции на территории муниципалитета, - пояснила Евгения Калашник.

В поездке по сёлам вместе с врио губернатора Ненецкого округа принимают участие его заместители, руководители органов государственной власти региона.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments