Власти НАО ищут варианты вывода из кризиса животноводческого комплекса в Великовисочном

Дальнейшую судьбу МКП обсудили на совещании при вице-губернаторе НАО Евгении Калашник


Фото: Екатерина Шутяк

По словам Евгении Калашник, для дальнейшего существования муниципального казённого предприятия (МКП) «Великовисочный животноводческий комплекс», которое на сегодняшний день находится в убыточном состоянии, властям региона необходимо рассмотреть все возможные варианты оптимизации предприятия. При этом, как особо подчеркнула вице-губернатор НАО, реформы не должны никаким образом повлиять на трудовой коллектив.

- Нам необходимо подобрать оптимальную модель дальнейшей работы животноводческого комплекса: останется ли он в Великовисочном самостоятельным предприятием или войдет в состав другой организации. Личное поручение главы НАО - каким бы ни было это решение, необходимо сохранить рабочие места и производство молока и молочной продукции на территории муниципалитета, - пояснила Евгения Калашник.

В первую очередь необходимо будет решать вопрос с долгами предприятия. Их планируется реструктуризировать, либо закрывать через иные механизмы. На сегодняшний день только долг за электроэнергию составляет здесь 25 млн. рублей. 

Руководитель департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Михаил Ферин в свою очередь напомнил, что одним из обсуждаемых ранее вариантов решения проблемы была передача МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» в ведение АО «Ненецкая агропромышленная компания», которое регулярно улучшает свои производственные показатели. Так, предприятие стало единственным хозяйством округа, в котором по итогам полугодия увеличилось валовое производство молока.

Решение по дальнейшему развитию МКП «Великовисочный животноводческий комплекс» будет принято в ближайшее время. Данный вопрос находится на контроле врио губернатора НАО Александра Цыбульского.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments