В НАО завершается формирование состава молодежной администрации

Войти в состав совещательного органа при губернаторе могут только жители Ненецкого округа


Фото: Антон Тайбарей

- Прием заявок для участия в конкурсном отборе на вхождение в состав открытой молодежной администрации продлится до 3 сентября. После окончания сбора заявок, с соискателями будет проведено собеседование, по итогам которого и будет сформирован окончательный состав нового совещательного органа, - рассказал НАО24 заместитель руководителя департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Принять участие в конкурсе могут жители округа в возрасте от 18 до 30 лет - студенты, представители молодежных общественных объединений, рабочая молодежь. 

- Обязательное условие - претенденты на вхождение в состав молодежной администрации должны постоянно проживать в округе. Мы планируем довольно насыщенный график, поэтому все члены молодежной администрации должны будут принимать практическое участие в ее работе, а для этого, соответственно, нужно находиться на территории региона и постоянно быть, что называется, "в повестке" тех событий, которые происходят в округе, - отметил Пустовалов. 

Открытая молодёжная администрация станет совещательным органом при главе региона. Как ранее заявлял глава Ненецкого округа Александр Цыбульский, формирование состава молодежного правительства должно пройти в максимально открытом режиме.

- В состав молодежной администрации должны будут войти молодые люди, которые искренне заинтересованы в развитии округа. Это не должен быть "декоративный" орган. Нужно будет обязательно воспользоваться передовым опытом регионов, где уже успешно работает молодежное правительство, направить туда нашу команду на стажировки. Кроме того, не исключаю, что члены молодежного правительства НАО станут в будущем кадровым резервом для назначения на руководящие посты. Для этого мы постараемся уделить серьёзное внимание повышению квалификации и обновлению знаний ребят, - прокомментировал идею по созданию нового органа врио губернатора.

Основными направлениями деятельности открытого молодежного правительства НАО станет участие в формировании концепции социально-экономического развития НАО, внесение предложений по совершенствованию системы государственного управления, участие в рассмотрении проектов нормативных правовых актов, подготовленных исполнительными органами власти, разработка предложений по совершенствованию законодательной базы округа, участие в реализации государственной молодёжной политики.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments