В НАО начали праздновать День оленя

Первые празднования начались в районе Харуты


Фото: Антон Тайбарей

Первые вертолёты с подарками и призами отправились в начале недели в Харуту. Следующими в графике полётов обозначены стойбища общин «Ямб то» и «Канин», там празднование Дня оленя пройдет сегодня. Об этом информирует пресс-служба региональной администрации.

Наряду с праздничным грузом на Канин сегодня доставят бригаду медиков, которая проведет на месте обследование кочевников. Врачи доставят также в общину детское питание и лекарства для больных, состоящих на учете узкопрофильных специалистов. Также оленеводам привезут походные аптечки для оказания первой медицинской помощи.

В целом в рамках празднования Дня оленя в большинстве хозяйств пройдёт ряд традиционных праздничных мероприятий, среди которых спортивные соревнования, награждение оленеводческих хозяйств и лучших бригад за достижение высоких производственных показателей, а также поощрение охотников за отстрел хищников. В поселениях округа ко Дню оленя будут организованы чествования ветеранов оленеводства. Мероприятия пройдут в сельских домах культуры. Заслуженных работников отрасли ждет чаепитие, торжественные концерты и подарки.

Общая совокупная смета празднований Дня оленя в НАО в этом году составляет порядка 13,5 млн рублей, львиную долю из них составляют расходы на транспорт. В общей сложности предусмотрено 14 вылетов в оленеводческие хозяйства НАО. Кроме того, средства для поощрения победителей национальных соревнований и чествования ветеранов оленеводства были перечислены компанией «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках соглашения с Администрацией НАО.

Празднования, посвященные Дню оленя, продлятся в хозяйствах региона до 4 августа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments