Конный праздник готовят в туристическом центре

В выходные дни 28 и 29 июля в Центре арктического туризма пройдут вторые конные соревнования

Праздник проведёт конноспортивный клуб «Фортуна» на средства окружного гранта. В субботу 28 июля зрителей и участников соревнования ждёт конный трек на короткой дистанции. В воскресенье 29 июля пройдёт конкурс и карнавальное шествие с участием питомцев конного клуба.  

Программу праздника украсят выступления казаков, для маленьких гостей будет работать контактный зоопарк. Все желающие смогут прокатиться верхом на лошадях и в карете. На протяжении двух дней на территории  турцентра будет организована уличная торговля.

Начнется праздник в 13:00 часов. Заказной автобус, который доставит всех желающих до турцентра, отходит от Морского порта в 12:00.

В ближайшее время туристический центр проведет ещё несколько массовых мероприятий для нарьянмарцев и гостей города.

- 5 августа мы приглашаем всех снова в Центр Арктического туризма, здесь пройдет любительский автослалом. Соревнования по фигурному вождению пройдут в Ненецком АО впервые. Их готовит общественное движение «AdrenalinNAO» при поддержке автосервисов и нашего турцентра, - рассказал НАО24 директор Центра Максим Арбузов.

Организаторы любительского чемпионата призывают показать своё водительское мастерство на специально подготовленной площадке, а не на дороге общего пользования. Победители будут определены в четырёх номинациях: передний привод, задний привод, полный привод, женский класс.

Регистрация участников с 10:00, открытие соревнований в 12:30.

18 августа на территории туристического центра пройдет фестиваль «NeFormat». Его участниками станут люди творческих профессий: музыканты, танцоры, фотографы, визажисты, модельеры и др.

- Мы сейчас стараемся изучать потребности наших гостей, в чем наиболее заинтересованы жители Ненецкого округа, в каких массовых мероприятиях, какие формы досуга для них наиболее предпочтительны. Стараемся организовать обратную связь с населением, изучаем общественное мнение для того, чтобы территория турцентра была максимально задействована и открыта для широкого круга жителей и гостей округа, - добавил Максим Арбузов.

Для привлечения населения к мероприятиям Центр арктического туризма ищет новые форматы встреч. Согласно предварительным данным опроса в социальной сети «ВКонтакте», жители НАО хотят видеть на территории центра больше обустроенных мест для прогулок, свадебных выездных регистраций, шатры для банкетов и пр. Для детского досуга был бы интересен контактный зоопарк и аттракционы. Также среди предложений - открытие панорамного кафе и тира. Опрос продолжается уже больше месяца, к настоящему моменту свое мнение по заданной теме выразили более 550 человек.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments