В НАО впервые распределены разрешения на добычу бурых медведей

Обладателей первых 8 путёвок определили сегодня путём жеребьёвки


Для обеспечения прозрачности процедуры, жеребьёвка транслировалась с помощью видеохостинга YouTube. Вскрытие конвертов с заявками участников длилось более двух с половиной часов. Всего в департамент поступило более 350 заявок на добычу бурого медведя и лося.
 
В самом начале жеребьёвки были распределены 8 разрешений на добычу бурого медведя. Это стало возможным благодаря проведённому в прошлом году учёту их численности. Работы выполнялись методом картирования. По результатам обработки карточек зарегистрированы следы 238 особей, среди которых 193 взрослых и 45 медвежат. В соответствии с нормативами допустимого изъятия, рекомендуемая норма добычи составляет 3–15% от численности. Таким образом, в предстоящий сезон охоты будет изъято 3,36% от установленной численности животных.
 
Охота на бурых медведей в Ненецком автономном округе будет проходить с 1 августа по 30 ноября и с 20 апреля по 20 мая.
 
Также во время жеребьёвки среди охотников, подавших заявки, были распределены 34 разрешения на добычу лося, в том числе 6 на добычу лося в возрасте до 1 года.
 
Сезон охоты на лося в Ненецком округе ежегодно начинается 1 октября и продолжается до 31 декабря (до 15 января на лося в возрасте до 1 года).


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments