Охотники смогут наблюдать за распределением разрешений на добычу лосей и медведей в онлайн-режиме

Жеребьёвка пройдет 10 июля и будет транслироваться в сети Интернет


Как пояснили в департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, жеребьёвка обеспечивает равные возможности доступа к добыче всем охотникам региона.

В 2018 году в адрес профильного ведомства поступило 27 заявок на добычу бурого медведя, 83 заявки на добычу лося в возрасте до 1 года и 243 заявки на добычу лося в возрасте старше 1 года.

Всего среди охотников будет распределено 8 разрешений на добычу бурого медведя. В прошлом году в регионе был впервые проведен учет их численности. Работы выполнялись методом картирования.

По результатам обработки карточек зарегистрированы следы 238 особей, среди которых 193 взрослых и 45 медвежат. В соответствии с нормативами допустимого изъятия, рекомендуемая норма добычи составляет 3–15% от численности. В предстоящий сезон охоты на территории округа планируется изъять 8 особей бурого медведя, что составляет 3,36% от установленной численности.

Охота на бурых медведей в Ненецком автономном округе будет проходить с 1 августа по 30 ноября и с 20 апреля по 20 мая.

Также среди охотников планируется распределить 34 разрешения на добычу лося, в том числе 6 на добычу лося в возрасте до 1 года.

Сезон охоты на лося на территории округа ежегодно начинается 1 октября и продолжается до 31 декабря (до 15 января на особей до 1 года).

Жеребьёвка пройдет в три этапа – в 9.00 будут распределены разрешения на добычу бурых медведей, в 9.35 – разрешения на добычу лося в возрасте до 1 года и в 10.40 – разрешения на добычу лося в возрасте старше 1 года. Место проведения: кинозал ГБУК НАО Дворец культуры «Арктика».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments