Общество 18-06-2018, 14:15
Источник ТАСС

В Госдуме обсудят возможность не повышать пенсионный возраст для КМНС

Депутат Григорий Ледков предложил пригласить на круглый стол представителей этих народов




Обсуждение возможности не повышать возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера (КМНС) планируют провести в Государственной думе РФ. Об этом сообщила на заседании президиума экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова.

В ходе заседания депутат Госдумы, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков предложил провести круглый стол для того, чтобы обсудить возможность не повышать пенсионный возраст для КМНС. На мероприятие предлагается пригласить представителей малочисленных народов, органы законодательной и исполнительной власти северных регионов, а также экспертов.

"Готовы собрать [круглый стол], но вы (Ледков - прим. ТАСС) - самый главный, ответственный. На этой неделе мы об этом поговорим", - сказала Епифанова.

Ранее правительство России внесло в Госдуму проект закона, которым предлагается постепенно повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments