Работодатели НАО готовы принять более 200 студентов на летний период

При этом активность самих студентов в поиске временной работы почти вдвое ниже


Впервые в Ненецком автономном округе реализуется проект по трудоустройству на летний период студентов высших учебных заведений и учащихся учреждений среднего профессионального образования. Он является продолжением ежегодной кампании по трудоустройству подростков на период летних каникул.

На сегодняшний день работодатели Ненецкого округа готовы принять на работу более 220 студентов: 127 в июле и 96 в августе. О своем намерении трудоустроить будущих специалистов высшего и среднего профессионального уровня заявили Ненецкая агропромышленная компания, Станция по борьбе с болезнями животных, Издательский дом НАО, коммунальные компании Нарьян-Мара и поселка Искателей и окружные предприниматели.

Между тем, спрос на рынке «студенческих» услуг пока превышает предложение.

- Мы надеемся, что с наступлением каникул у студентов, многие из которых сейчас сдают сессии, пропорция спроса и предложения уравняется, - рассказал НАО24 руководитель профильного регионального ведомства Сергей Свиридов.

Он добавил, что на сегодняшний день в окружной Центр занятости населения поступили заявления о приеме на временную работу от 107 студентов.

- За полный месяц работы студенты могут получить порядка 20 тысяч рублей заработной платы, кроме того, им будет выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Эти средства работодателям будут компенсированы из окружного бюджета, - сообщил Свиридов.

В этом году на период летних каникул предприятия и организации готовы принять на работу 1000 подростков, достигших 14-летнего возраста. Годом ранее компания по трудоустройству подростков собрала 890 школьников, почти вдвое превысив показатели предыдущих лет.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты НАО, уже в начале июня от подростков, желающих поработать в летний период, поступило больше тысячи заявлений.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments