Судебные приставы на следующей неделе будут активно посещать алиментщиков



В преддверии Международного дня защиты детей в управлении Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу стартует акция «Судебные приставы – детям».

Целями проведения акции является повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей, сообщает пресс-служба управления.

В рамках акции с 28 мая по 1 июня сотрудники ведомства посетят в обоих регионах по месту жительства нерадивых родителей, уклоняющихся от уплаты средств на содержание несовершеннолетних, а также проверят дисциплину работодателей по своевременному и правильному перечислению алиментов.

Работа с неплательщиками усилится по всем направлениям. Арест имущества, ограничение в спецправе на управление транспортным средством и в праве выезда за границу, привлечение к административной и уголовной ответственности – всё это ждёт тех, кто не хочет заботиться о детях, отмечает пресс-служба.

На начало мая в структурных подразделениях УФССП на исполнении находилось 13 907 исполнительных производств о взыскании алиментов. Общая сумма задолженности по этим производствам превышает 1,7 млрд рублей. При этом 45 должников имеют задолженность перед детьми в размере более 1 млн рублей, ещё четыре – свыше 2 млн рублей.

Из общего количества должников по алиментам только более 6 тыс. официально трудоустроены, и алименты у них удерживаются ежемесячно. Остальные либо не работают, либо скрывают свой доход. А ведь основная часть алиментщиков – это граждане от 30 до 54 лет, то есть находящиеся в самом трудоспособном возрасте.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments