В Нарьян-Маре пенсионеров обучают обращению со смартфонами

Это совместный проект регионального отделения Союза пенсионеров России и Ненецкого информационно-аналитического центра


На этой неделе прошло первое занятие по проекту «Смартфон». Такие уроки цифровой грамотности для людей высокого возраста планируется проводить раз в неделю. 
 
– Это не первый подобный проект, – поясняет идейный вдохновитель и председатель Ненецкого отделения Союза пенсионеров России Римма Костина. – В 2009–2010 годах мобильные, тогда ещё кнопочные, телефоны стали общедоступны. И мы приглашали всех желающих разобраться в этих сложных для пенсионеров гаджетах.
 
Римма Костина отмечает: с тех пор обычные телефонные трубки эволюционировали в смартфоны, фактически – в мини-компьютеры. Так и появилась идея для второго проекта. 
 
– За помощью мы обратились к директору Ненецкого информационно-аналитического центра Павлу Окладникову, который любезно согласился нам помочь, – отметила Римма Костина. 
 
– Мы начали ряд образовательных семинаров по обучению пенсионеров работе со смартфонами, интерном и порталом Госуслуг, – объясняет Павел Окладников. – Цель проекта – сделать людей высокого возраста более мобильными в сфере высоких технологий. 
 
Занятия начались с самых основ. Пенсионеров научили добавлять контакты в записную книжку, набирать смс-сообщения. Цель первого семинара – объяснить, что смартфонов не стоит бояться. Всего планируется провести 6–8 таких занятий.
 
– Мы занимались один час 20 минут, – делится впечатлениями председатель Ненецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». – Все участники остались довольны, ждём следующих занятий. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments