Студия «Ангел» и конный клуб «Фортуна» из НАО выиграли президентские гранты

Они получат на реализацию социальных проектов в сумме 1 млн рублей


Фото: Антон Тайбарей

Студия «Ангел» вышла на конкурс с проектом «Полярный мультиэкспресс». Он направлен на популяризацию и развитие анимационного искусства в Ненецком округе, в том числе, как нового вида досуга для детей и подростков. В рамках проекта планируется организовать массовые мероприятия по мультипликации – мастер-классы, конкурсы и состязания, организацию творческих досуговых групп из числа многодетных семей. По итогам проекта будут созданы анимационные фильмы о населённых пунктах НАО. 

Проект по развитию мультипликации был представлен в категории «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства».

По грантовому направлению «Охрана здоровья граждан и пропаганда ЗОЖ» поддержку из Фонда Президентских грантов получит Региональная Общественная организация содействия развитию конного спорта в НАО «Фортуна» с проектом «Иппотерапия для детей НАО». 

Проект предусматривает организацию занятий по развивающей верховой езде для детей от 6 до 10 лет с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба Администрации НАО, накануне в Москве под председательством первого заместителя руководителя Администрации Президента России Сергея Кириенко состоялось заседание Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества. 

На заседании были определены значения проходных баллов для победы во втором конкурсе президентских грантов 2018 года и победители. 

В список победителей вошли 2 022 некоммерческие неправительственные организации из всех регионов страны. По итогам конкурса между ними будет распределено почти 4,7 млрд рублей.

От Ненецкого АО на Президентские гранты в рамках второго в 2018 году конкурса претендовали 4 некоммерческие организации, три проекта прошли оценку экспертов, один был отклонен за несоответствие документации требованиям. В итоге два проекта признаны победителями. Общая сумма, выделенная общественникам НАО на реализацию соцпроектов, составит порядка 1 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments