В НАО открылись "столовые" для птиц

Шефство над пернатыми взяли школьники

Шефство над птицами на лыжероллерной трассе поселка Искателей взяли участники Ненецкого регионального отделения «Российского движения школьников» (РДШ). В минувшие выходные ребята развесили вдоль трассы самодельные кормушки и насыпали в каждую из них корм для птиц. Прежде чем перейти к практической реализации одного из мероприятий всероссийской акции РДШ «Сделано с заботой», школьники прошли «курс» правильного общения с пернатыми у специалистов заповедника «Ненецкий».

«Птиц надо кормить либо просом, либо специальным кормом», - делятся новыми знаниями участники регионального отделения РДШ на страничке общественного движения в социальных сетях.

Повесить кормушки так, чтобы птицам было удобно кормиться, а людям насыпать зерно – этим нехитрым «премудростям» школьников так же научили в заповеднике. Мастерили «столовые» для птиц ребята самостоятельно, кое-кто с помощью родителей. Девятиклассник Андрей Дедов построил вместе с отцом настоящий скворечник. Говорит, учитывал все, чтобы птицам было удобно.

Акция всероссийского движения школьников «Сделано с заботой» стартовала еще в ноябре. Тогда ребята из всех городских учебных заведений вместе с родителями мастерили кормушки для птиц.

«Если прошлой весной кормушки развешивали только в пределах двора первой городской школы, то в этом году вышли уже на больший масштаб», - говорят участники РДШ.

Участники Российского движения школьников надеются, что скоро в округе появится своеобразный путеводитель по «птичьим столовым» - специальная карта, на которой будут указаны места расположения кормушек, чтобы люди могли всегда насыпать корм и поддержать пернатых.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments