Общество 16-04-2018, 09:10
Источник ТАСС

Промышленное производство национальной одежды открыли на Чукотке

Производство национальной меховой одежды открыли на Чукотке на фабрике в селе Кепервеем


"Сейчас мы единственные, кто начал шить меховую одежду в определенных производственных объемах. Нигде больше на Чукотке таких производств нет", - сказала владелец предприятия, индивидуальный предприниматель Виктория Ситарова.

На средства, выделенные фондом поддержки коренного населения Чукотского автономного округа "Купол" - 1,5 млн рублей, окружным департамента финансов, экономики и имущественных отношений - 500 тыс., районной администрацией - 150 тыс., закуплены контейнеры под цех и часть оборудования. В цехах выделываются шкуры оленей, росомах, песцов, волков и соболей, а также шьется одежда и обувь.

"Мы не только шьем национальную одежду, но и занимаемся ремонтом и чисткой обычной. В дальнейших планах - существенно расширить производство, закупить еще несколько станков, в том числе по мокрой и сухой выделке шкур, а также взять на работу новых специалистов - швею и мездрильщика. В этом вопросе мы рассчитываем на дополнительную поддержку от фонда "Купол", - добавила Ситарова.

Фабрика намерена реализовывать национальную одежду на всей территории Чукотки. В частности, заказы на торбаса (меховая обувь) уже поступили от некоторых сельхозпредприятий округа. Национальное село Кепервеем располагается в 40 км от города Билибино в западной части Чукотского автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments