Начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

Окружные школьники смогут принять участие в самом масштабном детском литературном проекте России


Фото: Екатерина Шутяк

В Ненецком автономном округе начался приём заявок на конкурс «Живая классика». Зарегистрироваться в детском литературном проекте можно на соответствующем сайте. Об этом сообщает пресс-служба конкурса.
 
– Миссия нашего конкурса – привить подросткам любовь к чтению, сформировать у них потребность в этом. Безусловно, успех нашего конкурса стал возможен только благодаря энтузиазму сотен тысяч учителей и библиотекарей, – отметила президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.
 
Напомним, в 2016 году ученик школы № 2 Нарьян-Мара стал финалистом конкурса и выступил в суперфинале в Москве. Артём Долгобородов читал отрывок из произведения Степана Писахова «Пляшет самовар, пляшет печка».
 
«Живая классика» – литературный просветительский проект, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают друг другу отрывки из любимых книг. С момента основания конкурс стал самым масштабным детским литературным проектом России: в нем приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов России и 84 стран мира. 
 
«Соревновательные чтения проходят только на русском языке, превращая его в международный язык детского интеллектуального сообщества. Ежегодно в состав членов жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В 2019 году конкурс состоится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации», – отмечается в сообщении. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments